Репетитор и учитель: история и арифметика заблуждения. Часть вторая.

В первой части этой статьи мы поговорили о стремительном падении престижа профессии учителя, влекущем за собой такое же стремительное падение качества знаний (которое, к сожалению, не всегда объективно отражается школьными оценками). На протяжении многих лет одним из наиболее острых вопросов является мизерная оплата труда учителя, повлекшая за собой полное отсутствие какого-либо энтузиазма в работе. И наконец-то наше правительство перед началом нового 2016/2017 учебного года нашло выход без ущерба для бюджета. В одночасье школьных учителей объявили репетиторами, при этом введя родителей в заблуждение и призывая оплачивать всё те же низкопробные занятия, ничем не отличающиеся от обычных малополезных школьных уроков.

О том, каким должен быть настоящий репетитор и его роли в судьбе ученика, мы говорили в первой части статьи. Но, объявив себя репетитором, школьный учитель не становится им автоматически. Многим родителям это было ясно сразу, многим было достаточно от нескольких недель до 1-2 месяцев, чтобы это понять.

Остается только добавить: если вам не безразличны стремления, способности, будущая профессия, карьера и даже вся судьба вашего ребенка, постарайтесь проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать правильный выбор!